I contradict a lot and 'm a spoilsport


Ancillary Mercy, Ann Leckie
Очень медленная книга. И, знаете, чем-топохожа на людей, которые сколонны к чрезмерному анализатоству и самозакапыванию. Почему твой собеседник поступил так или иначе: повернул голову под этим углом, сказал слово с ТАКОЙ интонацией, сцепил ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ руки за спиной. При этом очень скрупулезно. Главный герой же сам искусственный интеллект, поэтому к гиперанализу подключаются и уровень адреналина в крови, и частота сердцебиения и куча других данных. А потом еще дотошно описывается ЧТО при этом персонажи ЧУВСТВУЮТ. Одним словом - мне все это очень мешает воспринимать книгу. Я порой даже забываю, что же там сюжетно-то происходит за всем этим бесполезным эмоциональным баластом. Мне очень понравился один отзыв на гудридз:
Tea.Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Edgein her voice. Tea. Tea. Ancillary. Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea.Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Edge in her voice. Tea.Tea. Ancillary. Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Tea. Tea.Tea. Tea. Tea. Ancillary. Edge in her voice. Tea. Tea. Ancillary.Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea.Ancillary. Edge in her voice. Tea. Tea. Ancillary. Ancillary. Tea. Tea.Tea. Tea. Tea. Ancillary. Tea. Tea. Tea. Tea. Tea. Ancillary. Edge inher voice. Tea. Tea. Ancillary. Ancillary. FISH SAUCE!
В заключительной части я очень надеялась на появление нечеловекоподных рас- Гек, Рррр и Пресгер. Особенно Пресгер. Чего тоже не случилось. Пичалько

The Three-Body Problem, Cixin Liu
А вот эта книга настоящее событие всего ушедшего года, на столько она невероятна и сносшибательна. Продираться сквозь части с наукой былотяжко, но впечатление в целом не портилось.

Carry the Ocean, Heidi Cullinan
Автор решила не размениваться на мелочи и убить всех зайцев разом. Ее пара героев не только нетрадиционной ориентации, но и
А. аутичный савант-гений программирования
Б. затюканный школьник, страдающий от депрессии, панических атак и считающих дни до того момента, когда он сможет свести счеты со своей жизнью.
К-комбо! Только больных раком нет. Теперь, когда ггерои наконец встретились, они непременно спасут друг друга и будет хэппи энд! Потому что нет такого понятия как "нормальный", потому что все люди "ненормальные" и это "нормально". Ура, товарищи! Да, кстати, продолжение следует.

The Female Man, Joanna Russ
Впервые о писательнице услышала хвалебные отзывы на буктьюбе и, как оно обычно бывает, решила непременно прочесть. История повествует о четырех женщинах, живущих в разное время, в разных странах и даже на разных планетах. Книга относится к феменистской эсэфэф литературе, о которой я много хорошего слышу в последнее время. И вот я прочитала первые 20 или около того страниц и мне уже хочется ее бросить. Во-первых, повествование совершенно запутанно. Сколько там героев, где они, что они делают, зачем они это делают? Во-вторых, я не могу себя идетифицировать ни с одной из героинь и не могу им сопереживать. По большому счету, потому что ничерта не понимаю, оставшееся скорее всего, потому что все в этой книге мне совершенно чуждо. ЗЫ: писательница писала стоя О__о доминантно...

William Shakespeare's Star Wars: The Empire Striketh Back, Ian Doescher
Собственно название уже говорит все само за себя. Это перессказ ЗВ в виде шекспировских пьес. Продолжаю слушать в аудиокнигах. Замечательно и оригинально. Как бы их всех найти.

Simon Vs Homo Sapiens Agenda, Becky Abertalli

YA милота про ЛГБТ, набирающих популярность сейчас. Печеньки орео действительно офигенны!

The Chimes, Anna Smaill

Анна Смэйлл хотела написать YA дистопию, но вышла книжка для взрослых и попала в лонглист букеровской премии. "Как круто!", - подумала я и кинулась читать. Результат: нифига не понятно, отложим до лучших времен.

The Name of the Wind, Patrick Rothfuss
Патрик Ротфусс красотун! Я все еще читаю. Книга толстая и читать не получается сейчас так много и часто, как мне бы того хотелось. Потому что каждый раз мучаюсь угрызением совести, ведь могла бы то время потратить на вон ту статью для диссера и готовить билеты по философии.

Жутко завидую Элизабет с канала books and pieces, которая уже сдала свою "Dolores the Dissertation"
Ну а теперь меня ждут Конты, Попперы, Виттгенштейны, Гумбольдты, Шлейермахеры и прочие Чомские, Куны с Лакатосами и хныыыыыыы Т___Т
Кандидатские короче(((( Англ сдавать не страшно вообще. Зато философия кошмар!!!!

@темы: книги